Grillen für „Frostbeulen“ – Heizstrahler und Co
Herbst und Winter halten eingefleischte Grill-Fans sicher nicht von Ihrem liebsten Hobby ab. Allerdings sind die Temperaturen in den Monaten von Oktober bis März nicht jedermanns Sache. Und so beobachtet man immer wieder folgendes Szenario: Während einige Hartgesottene sich von niedrigen Temperaturen einschüchtern lassen, ist für „Frostbeulen“ spätestens nach dem ersten Steak Schluss.
Dabei ließe sich doch eine Grillparty hervorragend mit Lagerfeuerromantik verbinden. Und überall dort, wo ein offenes Feuer leider fehl am Platz ist, hilft zur Not noch ein Heizstrahler.
Lagerfeuerromantik in Herbst und Winter
Grillen macht Spaß. Zu einem Highlight wird jede Grillparty in der kalten Jahreszeit aber spätestens dann, wenn ein Schuss Lagerfeuerromantik dazukommt. Wer im Garten eine Feuerstelle angelegt hat, kann beide – Grillen (Genuss) und Lagerfeuerromantik (Spaß) – miteinander kombinieren.
Als Alternative zur festen Feuerstelle empfehlen wir im Übrigen den Fireplace von Weber. Neben seiner Flexibilität ist der Fireplace nicht nur sicher, dank des Deckels lässt sich das Feuer auch ersticken, ohne es lange beaufsichtigen zu müssen. Darüber hinaus fungiert der Deckel gleichzeitig als Witterungsschutz.
Hinweis: Beim Hantieren mit dem Fireplace raten wir aufgrund der Verbrennungsgefahr zum Tragen von Sicherheitskleidung wie Handschuhen.
Heizstrahler: Praktisch und flexibel
Eine weitere Möglichkeit, wie Ihr als Grill-Fan das Grillen angenehmer gestalten könnt, ist der Einsatz eines Heizstrahler. Inzwischen bietet der Handel unterschiedliche Versionen und Ausführungen an, die nicht nur jeden Geschmack zufrieden stellen, sondern auch in jeden Geldbeutel passen. Der Clou: Mit einem elektrischen Heizstrahler und einem Elektrogrill könnt Ihr sogar auf dem Balkon Eurer Mietwohnung grillen.
Neueste Artikel
-
Keramikgrills im Test: Modelle im Vergleich
-
Rezepte mit Pilzen
-
3-2-1 Ribs: so geht’s!
-
Gasgrill Zubehör: Must-Haves
-
Grillmanagement: Organisation am Grill
-
Plancha Guide: Vorteile, Reinigung, Tipps, Rezepte
-
Der große SANTOS Fisch-Guide: von Lachs bis Seezunge
-
Must-Have Pizzaofen Zubehör 🍕
-
Übersicht Kerntemperaturen | richtig messen
-
Sauerbraten richtig einlegen
-
Pizzastein reinigen & pflegen | 5 Tipps
-
Butcher Paper: der clevere BBQ-Helfer
-
BBQ-Restaurants in Deutschland: unsere Empfehlungen
-
Der große Pizzaofen Test 2024
Dein Wintergrill – Spirit S-330 Premium GBS
Ganz bestimmt wartest Du schon auf Schnee und Minusgrade. Schließlich ist der Winter nicht nur fürs Frieren am Glühweinstand da. Im Winter lässt sich so viel mehr unternehmen. Klar, dass wir als Grillprofis dabei nicht ans Skifahren denken. Uns geht es darum, auch an kalten Tagen ein saftiges Steak auf den Rost zu legen. Oder Spare Ribs zu servieren. Hast Du Appetit bekommen? Dann brauchst Du den Spirit S-330 Premium GBSvon Weber.